新闻中心

当前位置 :主页 > 汽车 >
每首歌都会唱!除了周杰伦,他们也陪同了全部青春_娱乐频道_凤凰
* 来源 :http://www.shjiujiaju.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-01-22 18:42

原题目:每首歌都会唱!除了周杰伦,他们也陪伴了全部青春

材料图:周杰伦 徐培钧摄

中新网北京1月20日电(记者张曦)18日,周杰伦在39岁诞辰当天,如约宣布了新歌《等你下课》。这首歌和他之前的作品一样,不仅唱出了生涯里的细碎心动故事,也勾起了大家的青春回想。实在,除了周杰伦,80、90后的青春里还有这些歌手,他们的歌,陪同着咱们一起成长。

周杰伦

周杰伦的新歌《等你下课》,讲述了一个年青人后悔没好好读书,未能和暗恋的女孩考上统一所大学,于是只能在女孩住的邻近租了一间公寓,默默等她放学,保持给她写情书。

资料图:周杰伦 徐培钧摄

“你又擦肩而过,你耳机里听什么,能不能告知我?;歌词敏捷引发良多网友的共识。有网友在留言区说:“上学的时候,我一度以为等人下课是天底下最浪漫的事。;

2000年,周杰伦发行了第一张专辑《JAY》。彼时还不够自负的他,没有在专辑封面露出正脸吗,但并不影响这张专辑造成的惊动,他教我们“手牵手一步两步三步四步望着天;,教我们“爱像一阵风,吹完它就走;。更主要的是,他告诉大家,R&B不是西方音乐界的专属。出道18年,周杰伦仍旧是风行乐坛的神话。

陈奕迅

“我认为要是唱得居心良苦,你就会对我多点在乎;,谁不傻傻暗恋的时候,谁不会躲起来听歌疗伤。有网友把陈奕迅叫做陈医生,除了他英文名叫Eason外,他的歌曲也在无数个夜晚成为疗愈情伤的妙药。

他说“十年之后,我们是友人……再也找不到拥抱的理由;,他问“为何旧良知在最后变不到老友;,他描述有一种人是“掉眼泪时用笑掩过,未曾摊开伤口任宰割;。

“看山是山,看水是水;是听陈奕迅的第一重境界,等历经酸甜苦辣后再听,或者你不再年轻,但你会感触到词曲的内涵。

资料图:张惠妹 王晟摄

张惠妹

1992年,小红莓乐队推出首张单曲《Dreams》,那一年张惠妹怀着唱歌的妄想加入了歌颂竞赛,她响亮的嗓音震惊了所有人。

1996年,她推出了第一张专辑《姊妹》,“你是我的姐妹,你是我的baby;。内地的青少年第一次接触到这样的曲风,无关情爱,热忱弥漫。

“听,海哭的声音;,张惠妹的《听海》由“音乐佳人;张雨生担负制造人,她把感情揉碎后放到每一个字里,短短一首歌,有不满、有担忧、有等待、有纠结、有质问,演绎得回肠荡气,至今还是KTV的经典曲目,就连综艺天后小S,早前也经常在节目《康熙来了》里表演这首歌曲。

资料图:刘若英 刘占昆摄

刘若英

“后来我总算学会了如何去爱,惋惜你早已远去消散在人海;。在《后来》里,刘若英一字一句把懊悔的心境唱出来,“假如当时我们能不那么顽强,84384com现场开码,当初也不那么遗憾;。

知乎上有网友形容,这首歌简直参加了大多数80后、90后的情窦初开的初恋和遗憾渐远的失恋。和一些女歌手不同,刘若英一直有种“人淡如菊;的气质,她文艺又邻家,她的歌经由岁月的积淀后再听,就像一封封写过青春旧事的信,“很爱很爱你,所以乐意舍得让你,往更多幸福的处所飞去;、“成全了你的洒脱与冒险,玉成了我的碧海蓝天;。

梁静茹

第一次听到梁静茹的声音,是她给刘若英的《后来》唱和声,再一次听是《勇气》,“爱真的须要勇气,来面对风言风语;。

梁静茹的声音很甜,唱的大多是疗伤情歌,把?女情怀演绎得鞭辟入里,成为青春日记本上挥之不去的记号。来自马来西亚的她宛如闺蜜,一直关注你的失恋,你的甜美,你的烦恼和你的自豪。从《分别快乐》,《宁夏》、《爱你不是两三天》到《燕尾蝶》,有人说她的音乐缺乏成长,但她本人已经成为青春的符号,你已成长,但她和青春的回忆仍在原地。

王力宏

王力宏最近在《无问西东》里演绎为国就义的少年,非常催泪。与其说他演活了那代人的青春,不如说他自己也是大家青春里浓墨重彩的一笔。

王力宏一出道就被贴上了“优质偶像;的标签,形状帅气、家景殷实,又来自名校。他会钢琴、小提琴,会写词谱曲,仿佛生成为音乐而生,就连当红偶像李易峰也曾是王力宏的迷弟。

“我把你牢牢拥入怀里,捧你在我手心,谁叫我真的爱的就是你;、“你就是我的独一,两个世界都变形;王力宏的歌早期多为表白类型的情歌,传唱度十分之高,也成为男生表白时的经典曲目。随后他的曲风开端多变,R&B、嘻哈、摇滚均有尝试,他最近的打算是要连续改编《龙的传人》,始终改到2060年。

五月天

“千万不要一个人去听蒲月天的演唱会,那些对于青春友情幻想跟爱恋的歌响起时,都没有人会转过火来对你笑。;这是知乎上网友对五月天的评估。

五月天前身为“So Band;乐团,由乐队团长兼吉他手怪兽(温尚翊)、主唱阿信(陈信宏)、吉他手石头(石锦航)、贝斯玛莎(蔡升晏)和鼓手冠佑(刘谚明)组成,他们的音乐作风轻松,笼罩了亲情、友谊、恋情,在你和朋友KTV时,总会一起唱起他们的歌。

“忽然好想你,你会在哪里,过得快活或冤屈;“我和我最后的倔强,握紧双手相对不放;“你不是真正的快乐,你的笑只是你穿的维护色;……只管外界对五月天的歌曲算不算摇滚存在争议,但这一点都不影响在年轻人心中的位置。

“兴许未来有一天,我也可能不再爱好五月天了吧。但他们永远是我青春难以忘记的一抹温顺,是无奈替换的回忆。;有网友如是说。

孙燕姿

2000年,和周杰伦同时出道的还有孙燕姿。她的唱腔明澈而清洁,能在虚实声之间无缝切换,那首钢琴伴奏的《入夜黑》也迅速成为经典。那个时候的孙燕姿梳着短短的头发,瘦得宛如纸片,却能在《绿光》里暴发出宏大的力气。

“我遇见谁,会有怎么的对白,我等的人,他在多远的将来;。有网友说,每个人的心中都住着孙燕姿,陪你开怀大笑,陪你暗自神伤,她途经了我们,治愈了我们,也抚慰了我们。她在大红大紫的时候也只专一于歌手这个行当,她没有绯闻,也不炒作,就像一个好学生,把一首又一首好歌曲带给我们。(完)

相关的主题文章: